Брест принимает юбилейный международный турнир по гандболу «Кубок Белгазпромбанка»!


18 августа 2017. Пресс-служба.

Десятый «Кубок Белгазпромбанка» проходит в Бресте с 18 по 20 августа 2017 года. На сей раз престижный гандбольный трофей оспаривают чемпион Финляндии «Риихимяки», чемпион Румынии «Динамо» (Бухарест), один из ведущих клубов сильнейшего французского дивизиона «Сен-Рафаэль» и, конечно же, хозяин турнира, самый титулованный клуб Беларуси – БГК им. Мешкова.

– По традиции, эти соревнования собирают  под  свои знамена клубы высокого европейского уровня, – отметил заместитель председателя правления Белгазпромбанка Александр ИЛЬЯСЮК. – Радует, что география участников турнира постоянно расширяется: например, в этом году впервые на «Кубке Белгазпромбанка» играет представитель Финляндии.

С удовольствием отметим, что за годы проведения «Кубка Белгазпромбанка» авторитет гандбольного Бреста значительно возрос. Наш турнир выбирали ареной для генеральных репетиций перед еврокубковыми стартами ведущие клубы Испании, Франции, Венгрии, России, Македонии. И  всякий раз, взяв в летнем Бресте разбег в новый сезон, команды-участницы удачно в нем выступали. Не зря «Кубок Белгазпромбанка» специалисты называют самым авторитетным международным товарищеским турниром, проводимым на всем постсоветском пространстве.

Конечно же, мы все болеем за БГК. Пять раз наша команда побеждала на «Кубке Белгазпромбанка». А под руководством Сергея Бебешко  команда не потеряла на турнире ни одного очка! Пожелаем в юбилейном году «мешковцам»  победного продолжения!

Белгазпромбанк, который выступает генеральным и титульным спонсором БГК имени Мешкова, испытывает чувство гордости за то, что успехи команды неразрывно связаны с именем банка. Наша поддержка позволила БГК  стать ведущим гандбольным клубом Беларуси. БГК имени Мешкова – многократный чемпион и обладатель Кубка страны, регулярно и успешно выступает в европейских клубных турнирах – Кубке обладателей кубков и Кубке Европейской федерации гандбола. Сегодня речь идет о сотрудничестве двух лидеров:  Белгазпромбанка – на финансовом рынке страны, БГК имени Мешкова – в отечественном спорте. 

bgk-2017.jpg