Виктор Бабарико: Новая реальность сжимает время


07 сентября 2017. Пресс-служба.

Началась регистрация участников 3-ей Международной конференции «Новая реальность: вызовы для Беларуси-2017». Мероприятие, которое по праву считается знаковым для страны, пройдет 20-21 октября в минском отеле «Ренессанс», его организаторами традиционно выступает партнерский тандем ОАО «Белгазпромбанк» и Бизнес-школы ИПМ.

«Через анализ наиболее успешных мировых практик в сфере краудфандинга, блокчейна, искусственного интеллекта и финтеха развить интеллектуальный и экономический потенциал Беларуси», — так определяет миссию конференции один из ее главных идеологов, председатель правления ОАО «Белгазпромбанк» Виктор Бабарико. 

«Началась эпоха тех, кто работает на предельных скоростях, кто в самые сжатые сроки способен безошибочно определить тренд, освоить его нюансы и либо встроить ноу-хау в действующий бизнес, либо начать новое дело с нуля. Без постоянного притока свежей информации, новаторских идей сделать это невозможно. Задача нашей конференции — поставлять актуальный информационный материал для строительства бизнес-процессов. Все это в целом работает на экономику страны», — подчеркивает руководитель Белгазпромбанка. 

Генеральный директор Бизнес-школы ИПМ Павел Данейко, в свою очередь, отметил: «Одно из главных достижений почти трехлетней истории нашей конференции в том, что удалось сформировать динамичную и лояльную аудиторию из представителей бизнеса, государственных служащих, молодых специалистов. Репутация конференции прочно держится на авторитете международной команды спикеров, которые являются не только специалистами экстра-класса, но и убежденными техническими евангелистами». 

На конференции ожидается выступление около полутора десятков собственников бизнеса и топ-менеджеров наиболее успешных проектов, а также экспертов из СНГ (включая Беларусь), Европы, США. В первый день конференции будут работать секции Blockchain и Fintech, во второй день — AI & Machine Learning и Crowd economy. Cреди выступающих заявлены Елена Луцкина — ассоциированный профессор бизнес-администрирования в Darden Graduate School of Business Университета Вирджинии, Кристин Фридрих — управляющий директор Innovestment (с 2011 года компания является лидером немецкого акционерного капитала), Даниэль Райкумар — специалист в области компьютерных наук, основатель InvestUP, Rebuilding Society (Великобритания). Ожидается участие в конференции компании McKinsey & Company (определение перспектив долгосрочного развития экономики и бизнеса). 

Конференция «Новая реальность: вызовы для Беларуси-2017» будет интересна всем, кто связан с банковским делом, финансами, IT-индустрией, предпринимательством, перспективными технологиями. В этом году организаторы планируют собрать до 1000 участников (онлайн и офлайн). Условия участия — на сайте конференции http://crowdconference.by/ и http://www.ipm.by/ 

Информация о конференции 2016 года: 

Дроны и боты, блокчейн и криптовалюты, «умные города» и 3D-технологии. Сможет ли Беларусь включиться в будущее и воспользоваться возможностями, открывающимися благодаря наступлению «новой экономики», или же останется на задворках – это было основной темой конференции. 

Эксперты говорили о том, чему еще только предстоит стать трендом. О вещах и явлениях, которые поменяют мир, его экономику и технологическую картину в ближайшие несколько лет. Основными спикерами стали представители Philips, Trace Air, Twintangibles и другие из 9 стран мира. 

Конференцию посетило свыше 400 гостей в первый день и более 200 человек во второй день, когда была организована панельная дискуссия по вопросам развития крауд-финансирования с участием Славы Рубина (Indiegogo, USA).