Переводы между карточками Белгазпромбанка в любой валюте


08 августа 2018. Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! В сервисах дистанционного банковского обслуживания Белгазпромбанка «Интернет-банк» и Мобильное приложение «BGPB mobile» теперь доступны переводы между карточками Белгазпромбанка не только в белорусских рублях, но и в любой иностранной валюте (USD, EUR, RUB, PLN). Переводить деньги родным и близким становится еще проще и быстрее!

В зависимости от валюты текущего счета карточек, участвующих в переводе средств, а также выбранной валюты перевода, клиенту будет представлена полная информация по используемым банком курсам по данной операции.

Следует отметить, что переводы в иностранной валюте осуществляются на основании валютного законодательства Республики Беларусь*. Перед осуществлением перевода в иностранной валюте на платежную карточку другого физического лица, необходимо предварительно ознакомиться с требованиями законодательства. 

В момент совершения перевода на карточку Белгазпромбанка другого физического лица и указав в качестве перевода одну из доступных иностранных валют, в уже привычном всем пользователям интерфейсе Мобильного приложения, а также Интернет-банке, необходимо будет подтвердить знание норм валютного законодательства Республики Беларусь. Только после этого будет возможно осуществление перевода.

Для доступности услуги обновление Мобильного приложения BGPB mobile не требуется. 

* Основными документами, регламентирующими совершение операций в иностранной валюте, являются:
- Закон Республики Беларусь от 22.07.2003г. № 226-З «О валютном регулировании и валютном контроле»;
- постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 30.04.2004г. № 72 «Об утверждении правил проведения валютных операций».