Платите в BGPB mobile с помощью QR-кода!


09 июля 2018. Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! Теперь в мобильном приложении BGPB mobile можно оплатить товары и услуги ЕРИП при использовании специального QR-кода (для операционной системы Android).

Работает данная функция достаточно просто и быстро. Для оплаты, к примеру, коммунальных услуг достаточно, зайдя в раздел «Платежи» мобильного приложения BGPB mobile, поднести камеру телефона к QR-коду, расположенному на извещении о размере платы за ЖКУ, на небольшое расстояние. Считывание кода и расшифровка платежной информации в нем произойдут автоматически. После этого на экране отобразится ваш лицевой счет, поля для ввода показаний приборов учета. Затем, следуя указаниям, останется выбрать карточку для оплаты услуги и выбрать "Оплатить". Платеж будет совершен.

Без названия.gif

QR-код позволяет быстро находить и оплачивать любые услуги АИС «Расчет» без необходимости поиска их по разделам дерева ЕРИП.

Для того, чтобы воспользоваться новым функционалом, необходимо обновить приложение до версии 5.12.

Считывать QR-код можно любым сканером QR-кодов, установленным на вашем смартфоне, не обязательно из мобильного приложения Белгазпромбанка. После сканирования оплату можно сделать через BGPB mobile.