Белгазпромбанк в третий раз признан лучшим банком-партнером в поддержке МСБ


14 ноября 2017. Пресс-служба.

Белгазпромбанк был награжден на VII Международном форуме предпринимательства, который состоялся 13 ноября 2017 года в Минске. На форуме ОАО «Банк развития Республики Беларусь» подвел итоги Программы финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и стартап-компаний, реализуемой в сотрудничестве с банками-партнерами. 

Награда от Банка развития у Белгазпромбанка – уже третья. В 2017 году Белгазпромбанк предоставил свыше 190 кредитов по линии Банка развития на общую сумму свыше 23 млн. рублей.

– В феврале 2017 года Белгазпромбанк подписал соглашение с Банком развития о возможности предоставления  субъектам МСБ 9 кредитных продуктов в рамках программы финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, – рассказал заместитель директора департамента розничного бизнеса Константин Кирьянов. – Однако самыми востребованными среди клиентов Белгазпромбанка стали четыре направления:  «Поддержка регионов и женского предпринимательства», «Поддержка предприятий-экспортеров», «Поддержка предприятий производственной сферы, сельского, лесного и рыбного хозяйства», процентные ставки по которым составляют 1/2 ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, увеличенной на 3,5 п.п. (9,0% годовых на 13.11.2017), а также «Финансирование стартап-компаний», процентная ставка по которому составляет  1/2 ставки рефинансирования, увеличенной на 4,5 п.п. (10,0% годовых на 13.11.2017).

В настоящее время действие программы продолжается, и у субъектов малого и среднего бизнеса есть все возможности получить кредит на инвестиционные цели для своего развития. 

СПРАВКА: ОАО «Белгазпромбанк», учрежденный в 1990 году, контролируется группой «Газпром» и занимает ведущие позиции в сфере кредитования частного сектора белорусской экономики, в частности, малого и среднего бизнеса, а также розничного кредитования. Банк неоднократно становился победителем конкурса «Лучший предприниматель» в номинации «Лучший банк по оказанию услуг предпринимателям».